Passer au contenu
Livraison offerte partout en Europe !
Livraison offerte partout en Europe !
Notre histoire

Notre histoire

Confirel Co. Ltd a été fondée en 2001 par le Dr Hay Ly Eang, animé par la ferme conviction que le développement rural et l’amélioration des conditions de vie des paysans constituaient la clé de voûte d’un avenir heureux pour son pays, le Cambodge.

En donnant un nouvel élan à l’exploitation du thnot, le palmier à sucre, menacé par les abattages massifs et illégaux bien qu’il appartienne au patrimoine naturel du Cambodge et qu’il en soit aussi l’une des principales ressources naturelles, Confirel a voulu démontrer que l’amélioration du revenu paysan passe par la création, au Cambodge, de produits à haute valeur ajoutée à partir des innombrables ressources des terroirs du pays.

Cette conviction n’a jamais quitté le Dr Hay Ly Eang et elle est à ce jour partagée par tous les membres de Confirel.

Dès les débuts de l’entreprise, nous nous sommes engagés à offrir les meilleurs produits possibles, à développer et améliorer sans cesse nos processus de production, à découvrir de nouveaux concepts et offrir un service irréprochable à nos clients.

Palme d’Or au Salon Natexpo 2005, désigné en 2017 comme l’un des 100 meilleurs produits de l’année au Japon par le magazine Kingdom Cuisine puis, la même année, premier
prix de la Conférence Alimentation de l’ASEAN à Ho Chi Minh Ville, notre sucre biologique Thnot est notre étendard sur cette route de l’excellence dont nous n’avons jamais dévié.

En même temps, nous nous efforçons d’améliorer le quotidien de nos agriculteurs-fournisseurs et d’atteindre nos objectifs en termes de responsabilité sociétale des entreprises (RSE). La Banque Asiatique du Développement et la Banque Mondiale nous ont reconnus comme une entreprise modèle pour le développement durable.

Nos produits

Nos produits

La prospérité et l’harmonie du Cambodge reposent sur le bonheur de ses paysans. Acteurs engagés d’un développement rural durable, nous offrons au monde entier le meilleur des produits du terroir du Cambodge pour que les paysans du Cambodge et leurs familles jouissent pleinement des fruits de leur travail. Confirel développe aujourd’hui trois grandes gammes de produits.

La première à partir de la sève du thnot de Kompong Speu, la deuxième à partir du poivre de Kampot, mondialement renommé. Sucre, confiseries, vin, vinaigre, spiritueux, poivres rouge, blanc et noir, sauce au poivre, infusions aux inflorescences de poivres : Confirel ne cesse d’innover pour apporter aux consommateurs du monde entier des produits authentiquement khmers. Inaugurée par KEM Probiotics, un concentré de 50 probiotiques naturels et vivants, une troisième gamme de produits santé/bien-être complète l’offre de Confirel.

Elaborés à partir de matières premières provenant de zones d’appellation contrôlées IGP, nos produits sont, de plus, certifiés biologiques par ECOCERT S.A. selon les normes européennes, américaines et japonaises. Confirel est la première société cambodgienne à bénéficier de cette triple certification biologique internationale. Certains de nos produits sont également garantis hallal. Avec un contrôle qualité strict qui passe d’abord par notre propre laboratoire et ensuite par l’Institut Pasteur du Cambodge, Camcontrol, LNCG, et le Cirad en France avec qui nous collaborons étroitement, Confirel garantit la sécurité et la qualité de ses produits.

Début 2017, la certification HACCP a été attribuée à Confirel pour la transformation et la distribution du sucre de palme biologique Thnot, du poivre de Kampot (noir, rouge et blanc), de KEM Probiotics, du sirop de Thnot et de Ia sauce au poivre de Kampot. Cette certification a été obtenue après un audit conduit par l’organisme international TUV Rheinland. L’objectif de l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est de garantir la qualité des aliments et donc la sécurité des consommateurs

Au travers de l’exploitation de la sève de thnot et du poivre de Kampot, Confirel a élaboré un modèle de développement économique en faveur des paysans cambodgiens qu’elle entend appliquer à d’autres ressources des terroirs du royaume.

Notre philosophie

Notre philosophie

La prospérité et l’harmonie du Cambodge reposent sur le
bonheur de ses paysans.

Acteurs engagés d’un développement rural durable, nous offrons au monde entier le meilleur des produits du terroir du Cambodge pour que les paysans du Cambodge et leurs familles jouissent pleinement des fruits de leur travail.

Nos valeurs

Nos valeurs

A l'instar des temples d'Angkor, le palmier à sucre et le poivre de Kampot sont indissociables du Cambodge. Authentiques produits d'une terre unique, ils incarnent l'âme khmère. Cette authenticité est au cœur de notre démarche car la promotion des trésors des terroirs cambodgiens et du savoir-faire de nos paysans est la raison d'être de Confirel.

Acteurs engagés d'un développement rural durable, nous nous voulons exemplaires dans le respect de nos partenaires producteurs et dans la protection de l'environnement.

En faisant le choix d'une agriculture biologique, Confirel met en pratique ses convictions en garantissant à ses clients des produits sains, conçus pour leur plaisir et leur bien-être tout autant que pour satisfaire leur désir d'aller à la rencontre de la culture khmère à travers les saveurs de nos terroirs.

En soutenant la diversification des productions de nos paysans grâce à des capacités d'innovation qui leur ouvrent de nouveaux marchés, Confirel participe activement à l’augmentation du revenu agricole avec l'ambition d'endiguer l'exode rural et de donner à nos campagnes et à leurs habitants leur juste place dans le pays.

Promotrice d'une société équitable et solidaire, Confirel développe une véritable politique RSE, principalement en direction des personnes vulnérables du monde rural et en faveur de l’éducation. Cette politique a été couronnée par le trophée RSE 201 décerné par les conseillers du Commerce extérieur de la France au Cambodge.

Nos engagements

Nos engagements

- De préserver les palmiers à sucre et le poivre de Kampot, qui appartiennent au patrimoine
naturel de tous les Cambodgiens, de les mettre en valeur et de faire connaître de par le monde les qualités exceptionnelles de ces deux produits.

- d’œuvrer pour redonner aux agriculteurs et aux villageois toute la reconnaissance et la dignité qu'ils méritent et pour qu'ils obtiennent un revenu et un niveau de vie
décents.

-d’étendre la mise en place d'initiatives pour un développement rural durable en favorisant la formation des paysans et en mettant en place des systèmes leur offrant des garanties d'achat à un prix décent sur le long terme.

- d’offrir des produits uniques avec un goût khmer authentique, fabriqués à partir des matières premières disponibles localement et sélectionnées minutieusement pour leurs qualités.

- de fournir des produits répondant aux exigences de qualité, d’innovation et d'authenticité les plus élevées dans le respect de notre éthique en matière de développement durable et de responsabilité sociale.

Nos marques

Nos marques

En allian savoir-faire ancestral et innovation, Confirel a développé une gamme complète de produits khmers authentiques : sucre Thnot bio, confiseries, poivre de Kampot, infusions, sauces, vinaigres, probiotiques, vins et spiritueux.

Création de Confirel

Lancement du premier vin de palme fermenté et premier vinaigre de palme

Label biologique Ecocert pour le sucre de palme et le vinaigre de palme (EC/ NOP standard) et Prix concours Natexpo Paris

Jusqu'à maintenant, exportation de nos produits en France, Japon, Singapour, Thailande, Taiwan, Malaisie, Australie, Corée et Vietnam

Label biologique Ecocert (JAS) pour le sucre de palme et le vinaigre de palme

Lancement des friandises au sucre de palme : Candy palm et choco palm

Lancement de Kirum, la sauce au poivre de Kampot

Lancement de Kirum infusion au poivre de Kampot

Les plantations de poivre de Kampot Confirel obtiennent la certification biologique par ECOCERT S.A (normes européennes, américaines et japonaises)

Prix CSR 2016 & Lancement officiel de Kem probiotics

Certification HACCP pour le sucre Thnot, les poivres Kirum. KEM Probiotics, la sauce au poivre Kirum et le sirop de Thnot.

Ouverture du nouveau site de production de Confirel à Phnom Penh

Nos archives